Melon
Merupakan tanaman dikotil yang bijinya berkeping dua ,akarnya Tunggal dan memiliki daun berbentuk menjari. Tanaman melon memiliki sifat yaitu tanaman yang menjalar dan memiliki banyak cabang. Buah melon berbentuk bulat dengan warna putih sampai merah. Buah melon memiliki tekstur buahnya lunak dengan rasa yang segar dan manis. Zat yang terkandung di dalam buah melon yaitu buah ini tak hanya rendah kalori dan kandungan serat yang ada di dalamnya, mengonsumsi melon mampu mencukupi kebutuhan harian vitamin C. Vitamin C pada buah ini bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu Buah melon memiliki berbagai nutrisi di dalamnya, seperti kalium, asam folat, protein, vitamin, betakaroten, dan magnesium. Buah melon memiliki rasa manis dan hampir 95 persen mengandung air. Kandungan air yang banyak pada buah melon itu dapat menuntaskan dahaga Anda.Banyak manfaat mengkonsumsi buah ini diantaranya yaitu menjaga kesehatan pencernaan, meningkatkan kesehatan tulang, dan menurunkan tekanan darah tinggi.
Apel
Buah
Apel termasuk ke dalam jenis tanaman dikotil yang memiliki biji berkeping dua.
Pohon apel merupakan phon yang kecil dan berdaun gugur, mencapai ketinggian 3
sampai 12 meter, dengan lebar dan biasanya sangat beranting. Daunnya berbentuk
lonjong dengan panjang 5-12 cm dan lebar 3-6 cm. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya
berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya
keras.
Semangka
Buah ini termasuk jenis dikotil yang memiliki biji berkeping
dua, dengan
sistem perakaran serabut, yang mengambil hara pada lapisan atas (lapisan olah
tanah), dan semangka yang menjalar. Semangka adalah tanaman merambat yang berasal dari
daerah setengah gurun di Afrika bagian selatan. Daunnya
berlekuk-lekuk di tepinya seperti menjari. Bunganya sempurna, berwarna kuning,
kecil (diameter 3 cm). Buah semangka memiliki kulit yang keras, berwarna
hijau pekat atau hijau muda dengan larik-larik hijau tua.
Strawberi
Buah ini termasuk jenis tanaman monokotil yang
memiliki akar serabut dan daun yang memiliki gerigi di pinggir daunnya. Tinggi
pohon antara 20-30 cm, batang tanaman strowberi memiliki ruas- ruas pendek dan
berbuku-buku. Buah stroberi berwarna hijau keputihan ketika sedang berkembang, dan
pada kebanyakan spesies berubah menjadi merah ketika masak.
Alasan saya memilih keempat buah-buahan karena buah buahan tersebut mengandung vitamin-vitamin yang baik bagi tubuh kita. Selain itu buah melon dan semangka memiliki kadar air yang cukup banyak dan rasnya yang manis, sehingga dapat memberi rasa manis yang pas dimakan Bersama kuah sop buah. Sedangkan untuk buah strowberi dan apel dengan tekstur yang lunak dan renyah dapat membuat sop buah tersebut enak untuk di makan. Kemudian rasa asam dan manis buah strowberi dan apel bisa menambah rasa segar karena dipadukan dengan kuah sop buah yang manis.
Comments
Post a Comment